Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro

sem glúten·

Porções

9

Peso

274,06 g*

Preparo

28h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    À parte faço o molho de alho:
  2. 2.
    Aqueço meia xícara de azeite e frito o alho sem dourar. Reservo.
  3. 3.
    Remolho o bacalhau por 24 horas trocando a água por 6 a 7 vezes sempre devolvendo para a geladeira. Tiro a pele e os espinhos cuidadosamente e corto em 6 postas .
  4. 4.
    Enxugo bem as postas e deixo de molho no leite fresco por mais 3 horas. Aqueço o leite e sem ferver deixo no fogo baixo por 10 minutos. Retiro, seco com papel absorvente , arrumo as postas num refratário , rego com mais um pouco do azeite e asso no forno médio até dourar . Junto o restante do azeite ao molho de alho .
  5. 5.
    As batatas vão ao forno junto com o bacalhau mas em assadeiras separadas.
Francisco Gonçalves
por   Francisco Gonçalves

Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro