CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro

Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

28h0

Calorias*

583,21kcal

Porções

9

Por porção

R$8,81

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. À parte faço o molho de alho:

  • 2. Aqueço meia xícara de azeite e frito o alho sem dourar. Reservo.

  • 3. Remolho o bacalhau por 24 horas trocando a água por 6 a 7 vezes sempre devolvendo para a geladeira. Tiro a pele e os espinhos cuidadosamente e corto em 6 postas .

  • 4. Enxugo bem as postas e deixo de molho no leite fresco por mais 3 horas. Aqueço o leite e sem ferver deixo no fogo baixo por 10 minutos. Retiro, seco com papel absorvente , arrumo as postas num refratário , rego com mais um pouco do azeite e asso no forno médio até dourar . Junto o restante do azeite ao molho de alho .

  • 5. As batatas vão ao forno junto com o bacalhau mas em assadeiras separadas.

Dicas

No prato individual sirvo o bacalhau e rego generosamente com o azeite de alho. Cada uma coloca a sua batata numa tábua e dá um murro p/ amassar e comer junto com o bacalhau. Acompanha vinho verde português ou branco seco tipo Chardonai geladinho.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Francisco Gonçalves

27/06/2007

Esse prato eu aprendi com minha irmã Marlene que recebeu a receita de amigos portugueses. É o nosso preferido p/ os dias especiais. Se os convidados forem do tipo que adoram bacalhau e não tenham problemas de pressão alta, recomendo que considere 200g por pessoa.