Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Wellington

Bacalhau à Wellington

diet

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,05

Informação nutricional

Valor nutricional

472,43 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 26/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite junto com o alho numa frigideira antiaderente grande e nele doure o lombo do bacalhau de todos os lados.

  • 2. Deixe o bacalhau esfriar, descarte o alho e volte com a frigideira com o azeite ao fogo, juntando a manteiga e o alho-poró.

  • 3. Assim que murchar, acrescente os champignons, o vinho branco, a mistura de ervas secas ou tomilho, alecrim e salsinha e cozinhe até secar por completo.

  • 4. Acerte o sal, a pimenta-do-reino, junte a salsinha e deixe esfriar.

  • 5. Abra o retângulo de massa folhada descongelada sobre uma superfície fria.

  • 6. Pincele com ovo.

  • 7. Reserve 2 colheres de sopa de ovo batido e misture o restante ao refogado de cogumelos.

  • 8. Distribua o refogado sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de 2 cm.

  • 9. Disponha o lombo do bacalhau no centro e regue com um pouco do azeite reservado.

  • 10. Enrole o bacalhau na massa, selando bem as pontas com ovo.

  • 11. Transfira para uma assadeira deixando a parte da emenda para baixo.

  • 12. Pincele toda a superfície com ovo e, se desejar, decore

  • 13. com massa folhada.

  • 14. Leve à geladeira por duas horas antes de assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos, aproximadamente, ou até ficar bem dourado.

  • 15. Sirva com batatas douradas e azeitonas pretas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários