Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau A Siciliana

Bacalhau A Siciliana

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,78

Informação nutricional

Valor nutricional

477,80 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 07/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho com 72 horas de antecedência trocando a água por cerca de 6 vezes. Escorra bem e seque em um pano. Desfie o bacalhau finamente. Amasse os dentes de alho e coloque-os no azeite. Separe as folhas da escarola, lave bem e seque. Cozinhe as batatas por 10 minutos, esfrie, descasque e corte em fatias de ½ cm. Reidrate as uvas passas em água morna em um recipiente que possa ir ao forno. Comece a montagem colocando 2 colheres de sopa de azeite no fundo do recipiente juntamente com o ramo de alecrim e a metade das cebolas. Cubra com metade das folhas de escarola rasgadas grosseiramente. Salpique levemente com sal grosso, pimenta-do-reino e um pouco de farinha de rosca. Arrume as fatias de batata sobre a escarola e acrescente a cebola restante. Salpique com sal grosso, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Cubra com o bacalhau desfiado e acrescente a outra metade da escarola sobre o bacalhau. Salpique novamente com sal grosso e pimenta-do-reino. Em outro recipiente, misture o azeite de oliva retirando os dentes de alho, o vinho branco e o suco de limão. Regue com esta mistura a montagem do bacalhau. Pique bem as alcaparras, uvas passas e dentes de alho retirados do azeite ou coloque-os em um processador. Acrescente a farinha de rosca restante e processe por 1 minuto. Teste o ponto de sal da farofa. Se necessário, coloque um pouco. Cubra o recipiente do bacalhau com a mistura de farinha de rosca, apertando bem. Regue com um fio de azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a crosta estar bem dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários