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Bacalhau à Alto do Violeiro

sem glúten·
pessoas: 20
Peso: 295,35 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique fino os dentes de alho. Corte 4 cebolas e os tomates em cubos pequenos. Corte as outras duas cebolas em fatias finas.Corte o peixe em cubos médios. Pique as batatas em 8 pedaços e cozinhe.
  2. 2.
    Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Retire da água e descasque, corte em rodelas grossas. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga, junte o alho picadinho e refogue por 2 minutos.
  4. 4.
    Acrescente as cebolas e os tomates cortados em cubos, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    Acomode no refogado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios .
  6. 6.
    Cubra com o restante das cebolas fatiadas e ramos de alecrim.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo com a panela tampada por cerca de 50 minutos.
  8. 8.
    Passado o tempo, regue a panela com azeite e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Sirva a seguir, acompanhado de um bom vinho tinto.
rosa maria moraes
por   rosa maria moraes

Bacalhau à Alto do Violeiro