Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao forno da terrinha

Bacalhau ao forno da terrinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,55

Informação nutricional

Valor nutricional

253,04 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 26/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência. Mergulhe o melhor peixe do mundo em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água de duas a três vezes por dia.

  • 2. Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto. O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande antiaderente. Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4 minutos.

Acompanhamento

  • 1. Batatas: corte em rodelas, asse as mesmas no forno a 180º.

  • 2. Em uma assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima. Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos.

  • 3. Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e os brócolis, que já devem estar previamente cozidos. Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite. Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos. Este processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.

  • 4. Montagem - Em um prato , disponha uma das postas de bacalhau. Coloque os ovos, metade dos brócolis e do tomate. Perfume com azeite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários