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Bacalhau ao Forno

por Gisela Frazatto
porções: 11
Peso: 286,95 g *
Preparo: 25h26

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  2. 2.
    Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  3. 3.
    Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  4. 4.
    À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  5. 5.
    Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante.
  6. 6.
    Fica com farto molho.
  7. 7.
    Prove para ver se o sal está a gosto.
  8. 8.
    Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  9. 9.
    Molho bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  10. 10.
    Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  11. 11.
    Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  12. 12.
    Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  13. 13.
    Deixa um gosto bom.
  14. 14.
    Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  15. 15.
    Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  16. 16.
    Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  17. 17.
    Sirva com arroz branco.
Marcielle Chornobay
por   Marcielle Chornobay

Bacalhau ao Forno