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Foccacia de Bacalhau

por Antonio Marcos Dias Rosa
porções: 10
Peso: 193,65 g *
Preparo: 2h21

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por cinco minutos. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por cerca de dez minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente por 35 minutos. Amasse por mais cinco minutos e divida em duas partes iguais. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente. Coloque uma parte de massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200° C. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada
claudio melo
por   claudio melo

Foccacia de Bacalhau