Focaccia de Bacalhau
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2h41
8 porções
Valor nutricional
623,38 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por 5 minutos.
2. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão.
3. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa.
4. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por uns 10 minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica.
5. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar em volume, aproximadamente 35 minutos.
6. Amasse por mais 5 minutos e divida em duas partes iguais.
7. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente.
8. Coloque uma parte da massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela.
9. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200º C.
10. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim.
11. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada.
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Dicas
Conselho Norueguês de Pesca