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Focaccia de Bacalhau

Focaccia de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,91

Informação nutricional

Valor nutricional

623,38 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 08/10/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por 5 minutos.

  • 2. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão.

  • 3. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por uns 10 minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica.

  • 5. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar em volume, aproximadamente 35 minutos.

  • 6. Amasse por mais 5 minutos e divida em duas partes iguais.

  • 7. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente.

  • 8. Coloque uma parte da massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela.

  • 9. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200º C.

  • 10. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim.

  • 11. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada.

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