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Focaccia de Bacalhau

Porções:

8

Peso:

242,06 g*

Preparo:

2h41

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por 5 minutos.
  2. 2.
    Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão.
  3. 3.
    No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por uns 10 minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica.
  5. 5.
    Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar em volume, aproximadamente 35 minutos.
  6. 6.
    Amasse por mais 5 minutos e divida em duas partes iguais.
  7. 7.
    Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente.
  8. 8.
    Coloque uma parte da massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela.
  9. 9.
    Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200º C.
  10. 10.
    Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim.
  11. 11.
    Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada.
João Sena
por   João Sena

Focaccia de Bacalhau