Azeite de Oliva com Alecrim
0
20 min
30 porções
Valor nutricional
163,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os maços de alecrim, separando os ramos em água corrente. Coloque os ramos de alecrim em uma tigela com solução de hipoclorito. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e separe as folhas do alecrim.
2. Seque as folhas de alecrim com toalha de papel. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais. Espalhe as folhas sobre toalha de papel e deixe secar por 1 hora. Não deve conter umidade. Troque de papel se necessário.
3. Transfira as folhas de alecrim para o copo do processador e junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva. Bata por 3 minutos ou até um purê. Transfira o purê para uma tigela. Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
4. Despeje e mistura em um vidro esterilizado e bem seco (com capacidade para 500 gr.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: