CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Tagliarini à Carbonara

Tagliarini à Carbonara

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

500,56kcal

Porções

7

Por porção

R$3,20

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tagliarini à carbonara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagliarini à carbonara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a água para cozinhar a massa: coloque numa panela grande cerca de 5 litros de água fria. Junte o sal, um amarrado de temperos verdes e leve ao fogo forte até que água ferva.

  • 2. Enquanto isso, corte os cubos de bacon e coloque-os numa frigideira ainda fria e ligue o fogo baixo. Junte o azeite, e deixe dourar os cubinhos até que fiquem crocantes. Retire-os em seguida, com uma escumadeira, e reserve a gordura que ficou na frigideira.

  • 3. Numa tigela à parte, bata o creme de leite com as gemas até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta-do reino e reserve.

  • 4. Cozinhe a massa: quando a água atingir fervura plena, acrescente o tagliarini aos poucos, para não interromper a ebulição, e cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e transfira para a travessa em que for servir.

  • 5. 5. Despeje sobre a massa a gordura aquecida que ficou na frigideira, a mistura de gemas e o queijo parmesão. Acrescente os cubinhos de bacon reservados, misture bem para incorporar e sirva em seguida.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Sabrina Olivetti

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS