Tagliarini à Carbonara
O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. Nesta receita, por exemplo, você parende a preparar esse prato com a massa de tagliarini (talharim), que é um pouco mais grossa do que o spaghetti. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer essa delícia em sua casa!
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30 min
7 porções
Valor nutricional
500,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando a água para cozinhar a massa: coloque numa panela grande cerca de 5 litros de água fria. Junte o sal, um amarrado de temperos verdes e leve ao fogo forte até que água ferva.
2. Enquanto isso, corte os cubos de bacon e coloque-os numa frigideira ainda fria e ligue o fogo baixo. Junte o azeite, e deixe dourar os cubinhos até que fiquem crocantes. Retire-os em seguida, com uma escumadeira, e reserve a gordura que ficou na frigideira.
3. Numa tigela à parte, bata o creme de leite com as gemas até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta-do reino e reserve.
4. Cozinhe a massa: quando a água atingir fervura plena, acrescente o tagliarini aos poucos, para não interromper a ebulição, e cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e transfira para a travessa em que for servir.
5. 5. Despeje sobre a massa a gordura aquecida que ficou na frigideira, a mistura de gemas e o queijo parmesão. Acrescente os cubinhos de bacon reservados, misture bem para incorporar e sirva em seguida.
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