Lasanha de Berinjela com Salmão
A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!
0
1h13
8 porções
Valor nutricional
298,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas com casca no sentido longitudinal e polvilhar com sal e açúcar, deixar em uma peneira para escorrer o amargo da berinjela, deixar por 15 minutos, logo lavar de baixo da torneira, escorrer.
2. Para o molho, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, uma tigela com a cebola, o alho, o azeite e a metade da ervas.
3. Acrescentar o molho de tomate.
4. Com a outra metade das ervas misturar com o salmão cozido na manteiga e o queijo parmesão.
5. Em um refratário com tampa, faça camadas de berinjelas, intercalando com o molho de tomate e com a mistura de queijo e a mussarela, terminando com a mussarela para que possa-se gratinar.
6. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
7. Caso o seu microondas tenha a função gratinar, coloque o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e leve para gratinar no modo dourar, por 6 a 7 minutos.
Dicas
1. Meu toque pessoal é acrescentar um copo de vinho branco seco no molho de tomate.
2. Para cozinhar o salmão derreto a manteiga e acrescento as ervas, sal, pimenta preta moida na hora.
3. Para o acompanhamento um vinho branco seco bem gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: