Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Berinjela com Salmão

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 243,88 g *
Preparo: 1h13

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas com casca no sentido longitudinal e polvilhar com sal e açúcar, deixar em uma peneira para escorrer o amargo da berinjela, deixar por 15 minutos, logo lavar de baixo da torneira, escorrer.
  2. 2.
    Para o molho, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, uma tigela com a cebola, o alho, o azeite e a metade da ervas.
  3. 3.
    Acrescentar o molho de tomate.
  4. 4.
    Com a outra metade das ervas misturar com o salmão cozido na manteiga e o queijo parmesão.
  5. 5.
    Em um refratário com tampa, faça camadas de berinjelas, intercalando com o molho de tomate e com a mistura de queijo e a mussarela, terminando com a mussarela para que possa-se gratinar.
  6. 6.
    Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  7. 7.
    Caso o seu microondas tenha a função gratinar, coloque o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e leve para gratinar no modo dourar, por 6 a 7 minutos.

Dicas

  1. 1.
    Meu toque pessoal é acrescentar um copo de vinho branco seco no molho de tomate.
  2. 2.
    Para cozinhar o salmão derreto a manteiga e acrescento as ervas, sal, pimenta preta moida na hora.
  3. 3.
    Para o acompanhamento um vinho branco seco bem gelado.
Rodolfo Bracali
por   Rodolfo Bracali

Lasanha de Berinjela com Salmão