
Lasanha de Berinjela com Ricota
sem glúten·
Porções
12
Peso
206,79 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma assadeira, coloque as rodelas de berinjela, pincele com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar - cerca de 30 minutos.
- 2.Em outra assadeira coloque os tomates cortados em 4 e leve ao forno também por aproximadamente 15 minutos.
- 3.Retire a assadeira do forno e com cuidado, tire as peles dos tomates e coloque sobre eles alecrim, azeite e sal. Voltar ao forno por mais 30 minutos, não deixe desidratar demais.
- 4.Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado, depois acrescente o tomate assados, tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão.
- 5.Com uma colher vá desmanchando os tomates para formar uma molho rústico.
- 6.Para montagem, pegue uma travessa que possa ir ao forno e coloque uma camada fina de molho, berinjelas, ricota, molho, berinjela, ricota e finalize com molho.
- 7.Cubra com a mussarela e leve ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter completamente.

por Sandra Arioli
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.