Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Marmitaria

Lasanha de Berinjela com Ricota

sem glúten·

Porções

12

Peso

206,79 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma assadeira, coloque as rodelas de berinjela, pincele com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar - cerca de 30 minutos.
  2. 2.
    Em outra assadeira coloque os tomates cortados em 4 e leve ao forno também por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3.
    Retire a assadeira do forno e com cuidado, tire as peles dos tomates e coloque sobre eles alecrim, azeite e sal. Voltar ao forno por mais 30 minutos, não deixe desidratar demais.
  4. 4.
    Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado, depois acrescente o tomate assados, tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão.
  5. 5.
    Com uma colher vá desmanchando os tomates para formar uma molho rústico.
  6. 6.
    Para montagem, pegue uma travessa que possa ir ao forno e coloque uma camada fina de molho, berinjelas, ricota, molho, berinjela, ricota e finalize com molho.
  7. 7.
    Cubra com a mussarela e leve ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter completamente.
Sandra Arioli
por   Sandra Arioli

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Lasanha de Berinjela com Ricota