Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Bacalhau com Queijo Minas

Porções

16

Peso

81,34 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
  2. 2.
    Junte o bacalhau desfiado e o tomate.
  3. 3.
    Deixe refogar por dois ou tres minutos e, então, reserve, esperando esfriar.
  4. 4.
    Aproveite esse tempo para preparar a massa.
  5. 5.
    Misture a farinha, o sal e o fermento.
  6. 6.
    Junte o óleo.
  7. 7.
    Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.
  8. 8.
    Deixe-a coberta descansando por meia hora.
  9. 9.
    Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de abrir apropriada para tortas.
  10. 10.
    Reserve o que sobrar dessa massa.
  11. 11.
    Junte os cubos de queijo tipo minas ao recheio e derrame-o por cima.
  12. 12.
    Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.
  13. 13.
    Pincele tudo pom a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30', até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.
  14. 14.
    Sirva na mesmam hora.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Torta de Bacalhau com Queijo Minas