Torta de Bacalhau com Queijo Minas
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
0
45 min
16 porções
Valor nutricional
151,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
2. Junte o bacalhau desfiado e o tomate.
3. Deixe refogar por dois ou tres minutos e, então, reserve, esperando esfriar.
4. Aproveite esse tempo para preparar a massa.
5. Misture a farinha, o sal e o fermento.
6. Junte o óleo.
7. Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.
8. Deixe-a coberta descansando por meia hora.
9. Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de abrir apropriada para tortas.
10. Reserve o que sobrar dessa massa.
11. Junte os cubos de queijo tipo minas ao recheio e derrame-o por cima.
12. Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.
13. Pincele tudo pom a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30', até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.
14. Sirva na mesmam hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: