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Tortas Salgadas

Torta de Bacalhau com Massa de Empadão

Torta de Bacalhau com Massa de Empadão

diet
sem lactose
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Preparo

2h29

Calorias*

478,77kcal

Porções

12

Por porção

R$5,57

A massa de empadão é muito versátil. Ou seja, você pode recheá-la com o que quiser. Nesta receita, você aprende a fazer uma saborosa massa de empadão para fazer uma torta de bacalhau. E, nunca é demais lembrar, quando se prepara pratos com este peixe é de extrema importância dessalgá-lo bem.

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento.

  • 2. Faça um buraco no meio e acrescente a margarina em pedaços e as gemas.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, vá juntando a água morna com sal.

  • 4. Misture bem, sem sovar muito.

  • 5. Faça uma bola e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 6. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra-o com água fria.

  • 7. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, desligue, conservando a panela tampada por cerca de 20 minutos.

  • 8. Desfie o bacalhau finamente, com as mãos, descartando a pele e as espinhas.

  • 9. Passe-o para uma tigela e acrescente a cebola, a salsinha, as azeitonas e por último o óleo de oliva.

  • 10. Misture bem, para que o óleo de oliva penetre no bacalhau.

  • 11. Se for necessário, tempere com sal.

  • 12. Finalização tire a massa da geladeira e divida-a em duas partes.

  • 13. Abra uma parte da massa em superfície enfarinhada e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma com cerca de 4 cm de diâmetro.

  • 14. Cubra com o recheio, espalhando-o de maneira uniforme.

  • 15. Abra a outra parte da massa e estenda-a sobre o recheio, cobrindo a torta.

  • 16. Pincele a superfície da massa com um pouco de água.

  • 17. Asse em forno preaquecido a 180 °c, por cerca de 50 minutos.

  • 18. Desenforme a torta morna.

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Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

Créditos desta receita:

Ana Maria Ferraz de Oliveira Dias

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