Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa de Empadão

Se queria uma massa de empadão gostosa, prática e fácil de fazer, já encontrou. Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!

Porções

6

Peso

139,67 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, ponha a farinha de trigo.
  2. 2.
    Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo, a manteiga e o fermento.
  3. 3.
    Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada).
  6. 6.
    Ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  7. 7.
    Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc).
  8. 8.
    Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  9. 9.
    Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.
Angela Rangel
por   Angela Rangel

Massa de Empadão