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Massa de Empadão

Se queria uma massa de empadão gostosa, prática e fácil de fazer, já encontrou. Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!

Porções

12

Peso

114,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio de Frango

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, ponha a farinha de trigo.
  2. 2.
    Faça um furo no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.
  3. 3.
    Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada).
  6. 6.
    Ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  7. 7.
    Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc).
  8. 8.
    Bata bem o ovo com sal e pincele a tampa do empadão.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos.

Recheio de Frango

  1. 1.
    Coloque para refogar no óleo e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  3. 3.
    Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  4. 4.
    Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
  5. 5.
    Misture o requeijão e a salsinha e recheie o empadão.
Angela Rangel
por   Angela Rangel

Massa de Empadão