Torta de bacalhau "MAMÃE"
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h30
12 porções
Valor nutricional
295,44 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Amassar bem e deixar descansar por 1 hora
Recheio
1. CEBOLA FRITA - Fritar as cebolas em óleo bem quente até ficar bem douradinha. Tirar a maior quantidade de excesso de óleo que puder com papel toalha. Medir a cebola frita. Você vai precisar de pelo menos umas 4 cebolas médias cruas para obter 1 xícara
2. RECHEIO: Colocar em uma panela as 3 colheres de margarina, 3 colheres de maizena. Ir mexendo até fazer uma pasta. Acrescentar uma a uma As 3 xícaras de leite. Mexendo sempre até obter um mingau espesso. Desligar o fogo. Colocar o de bacalhau desfiado. E ir mexendo para esfriar um pouco. Colocar o queijo ralado, O suco de limão, A salsinha picada. E acrescentar as 2 gemas dissolvidas em ½ xícara (chá) de leite). Por ultimo As rodelas de cebolas fritas. RESERVAR
Montagem
1. Forrar uma forma de torta com fundo falso Com a massa (reservar um pouco da massa O suficiente para cobrir a torta) e antes de assar perfurá-la com a ponta de um garfo, o fundo e laterais.
2. Levar para assar. Tirar ainda branquinha.
3. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa reservada. Pincelar com gema e levar para assar.
4. Rende 1 torta média. Para 6 pessoas
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Dicas
Essa mesma massa serve para tortas doces Pois sua base não vai açúcar nem sal. Ela fica ótima para tortinhas de limão/maracujá