Torta de Bacalhau especial
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h30
25 porções
Valor nutricional
238,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, doure o alho e a cebola em 100 gr de manteiga com o azeite. Junte a cenoura crua, ralada e espremida. Mexa bem.
2. Adicione o bacalhau desfiado e torne a mexer. Reserve.
3. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, sempre mexendo.
4. Adicione ¾ da quantidade de leite morno. Espere engrossar um pouco. Mexa sem parar para não empelotar.
5. Quando o creme estiver firme, retire do fogo e aos poucos junte as gemas misturadas na quantidade restante de leite.
6. Misture bem e torne a levar ao fogo bem baixo.
7. Assim que o creme começar a ferver, misture o bacalhau (já reservado) mantendo o fogo bem baixo.
8. Sempre mexendo, acrescente o creme de leite, 1 xícara de queijo parmesão ralado, o coentro picadinho, o molho inglês, a noz moscada ralada, pimenta e sal à gosto. Misture bem.
9. Por último, coloque 2 xícaras de farinha de biscoito cream cracker (passado no liquidificador). Torne a mexer.
10. Unte um pirex fundo com manteiga e farinha de biscoito. Coloque a massa espalhando uniformemente.
11. Por cima da massa, coloque um pouco de queijo parmesão ralado misturado com farinha de biscoito e uns pedacinhos de manteiga.
12. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
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