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Torta de bacalhau "daboana"

Torta de bacalhau "daboana"

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Tempo de preparo

2h11

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

217,95 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 25/10/2007

Ingredientes

Versão para camarão

Massa

Como Fazer

  • 1. 1/2 quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)

  • 2. Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas picadas.

  • 3. Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem sementes.

  • 4. Refogue novamente e depois coloque:

  • 5. 1 lata de ervilhas

  • 6. ½ xic. de azeitonas picadas

  • 7. 3 colheres de catchup

  • 8. Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim etc...á gosto.

  • 9. Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta do reino e ardida e orégano.

  • 10. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.

Versão para camarão

  • 1. Só substituir o bacalhau por camarão.

  • 2. Como o camarão solta água, costumo passá-lo

  • 3. ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.

  • 4. Junto também 1 tablete de caldo de camarão e um envelope de tempero completo.

  • 5. Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com amido de milho ou farinha de trigo

Massa

  • 1. Bata na batedeira ou máster até obter uma massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)

Montagem

  • 1. Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,o refogado e o restante do purê.

  • 2. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.

  • 3. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito.

  • 4. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada)

  • 5. Leve ao forno para derreter.

  • 6. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. (asse e depois esquente).

  • 7. Pode servir com salada verde, arroz branco

  • 8. ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, ou até mesmo com uma torrada de pão de forma)

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