Torta de bacalhau "daboana"
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
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2h11
12 porções
Valor nutricional
217,95 kcal
Ingredientes
Versão para camarão
Massa
Como Fazer
1. 1/2 quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
2. Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas picadas.
3. Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem sementes.
4. Refogue novamente e depois coloque:
5. 1 lata de ervilhas
6. ½ xic. de azeitonas picadas
7. 3 colheres de catchup
8. Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim etc...á gosto.
9. Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta do reino e ardida e orégano.
10. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
Versão para camarão
1. Só substituir o bacalhau por camarão.
2. Como o camarão solta água, costumo passá-lo
3. ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
4. Junto também 1 tablete de caldo de camarão e um envelope de tempero completo.
5. Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com amido de milho ou farinha de trigo
Massa
1. Bata na batedeira ou máster até obter uma massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)
Montagem
1. Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,o refogado e o restante do purê.
2. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.
3. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito.
4. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada)
5. Leve ao forno para derreter.
6. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. (asse e depois esquente).
7. Pode servir com salada verde, arroz branco
8. ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, ou até mesmo com uma torrada de pão de forma)
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Dicas
Fonte - Madalena Saifi (madalena)