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Torta de Bacalhau com Presunto Cru

Porções

20

Peso

127,90 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Recheio

Velouté

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
  2. 2.
    Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.
  3. 3.
    Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira, cobrir com o velouté.
  4. 4.
    Fechar com a massa, pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as cebolas do caldo do bacalhau.
  2. 2.
    Escalde as linguiças.
  3. 3.
    Os demais ingredientes serão dispostos sobre a massa .

Velouté

  1. 1.
    Para fazer o velouté (bem rapidinho), você dissolve um cubo de caldo de legumes em duas xícaras da água que ferventou o bacalhau.
  2. 2.
    Coloca numa panela 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite, 4 colheres de farinha e mistura bem para dourar.
  3. 3.
    Coloca o caldo de bacalhau e mexe para engrossar até o ponto desejado.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta de Bacalhau com Presunto Cru