Torta de Bacalhau com Mussarela
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
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40 min
16 porções
Valor nutricional
221,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar.
2. Aferventar o bacalhau em pedaços, retirar a pele e espinhas e desfiar grosseiramente.
3. Reservar a água.
4. Levar uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro.
5. Colocar os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixar refogar.
6. Acrescentar o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta.
7. Colocar uma concha de água do bacalhau e deixar ferver até o molho engrossar e ficar saboroso.
8. À parte, cozinhar as batatas na água do bacalhau, passar pelo espremedor e juntar a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, colocar sal e levar ao fogo, mexer sempre.
9. Colocar o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência.
10. Colocar em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repetir as camadas e cobrir tudo com a mussarela e levar ao forno preaquecido.
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