Torta de Bacalhau com Massa Podre
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
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1h30
10 porções
Valor nutricional
422,90 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
2. Acrescente o ovo e misture delicadamente.
3. Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho bem picadinhos.
2. Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por 5 minutos.
3. Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
4. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
5. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).
6. Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
7. Decore a torta, pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
8. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dicas CyberCook
1. Você pode utilizar sobras de bacalhau desfiado ou aparas de postas com ingredientes de sua preferência como queijos, azeitonas, requeijão e etc.
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