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Torta de Bacalhau com Massa Podre

Porções

10

Peso

157,30 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  2. 2.
    Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  3. 3.
    Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. 2.
    Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por 5 minutos.
  3. 3.
    Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
  5. 5.
    Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).
  6. 6.
    Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
  7. 7.
    Decore a torta, pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dicas CyberCook

  1. Você pode utilizar sobras de bacalhau desfiado ou aparas de postas com ingredientes de sua preferência como queijos, azeitonas, requeijão e etc.
Dalva Nascimento
por   Dalva Nascimento

Torta de Bacalhau com Massa Podre