Torta de Bacalhau com Massa Folhada
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
0
24h55
8 porções
Valor nutricional
419,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
2. A seguir, afervente.
3. Retire a pele e desfie a carne.
4. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles.
5. Deixe esfriar e corte em rodelas.
6. Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
7. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm.
8. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada.
9. Faça um beiral em toda torta.
10. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
11. Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
12. Termine com uma camada de batata.
13. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
14. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
15. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
16. Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: