Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Bacalhau com Massa Folhada

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    A seguir, afervente.
  3. 3.
    Retire a pele e desfie a carne.
  4. 4.
    Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles.
  5. 5.
    Deixe esfriar e corte em rodelas.
  6. 6.
    Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
  7. 7.
    Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm.
  8. 8.
    Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada.
  9. 9.
    Faça um beiral em toda torta.
  10. 10.
    Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
  11. 11.
    Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
  12. 12.
    Termine com uma camada de batata.
  13. 13.
    Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
  14. 14.
    Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
  15. 15.
    Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
  16. 16.
    Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Bacalhau com Massa Folhada