Bolinho de Bacalhau sem Batata
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1h25
12 porções
Valor nutricional
247,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos.
2. Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar.
3. Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino.
4. Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa.
5. Em seguida, separe as gemas e coloque na massa.
6. Reserve as claras para bater em neve.
7. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente as claras à massa, mexendo devagar, de baixo para cima.
8. Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, metade do alho picado e deixe descansando por uma hora.
9. Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água e desfie.
10. Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, azeite, suco do limão e salsinha.
11. Misture a massa ao bacalhau, mexendo devagar, até que tome a consistência necessária para fazer os bolinhos.
12. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e frite em óleo bem quente.
13. Para dar um toque especial, pode ser servido com molho de pimenta.
14. Para prepará-lo é simples: misture pimenta (em conserva) com suco de meio limão siciliano.
15. Prontinho!
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