
Bolinho de bacalhau
Unidades
40
Peso
63,95 g*
Preparo
1h44
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2.Asse o haddock com o leite e as folhas de louro numa assadeira coberta com papel alumínio durante 15 minutos.
- 3.Cozinhe as batatas em água fervente e salgada por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Escorra-as e volte-as para a panela com o fogo aceso, para secar qualquer umidade. Amasse-as.
- 4.Desfie o peixe já cozido numa tigela grande, retirando todas as espinhas. Junte a batata amassada, a salsinha e a hortelã picadas, as raspas de limão, os ovos, a pimenta chile, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e prove. Adicione mais sal se necessário.
- 5.Jogue farinha sobre a superfície em que vai trabalhar. Coloque uma colher de sopa da mistura nas mãos com um pouco de farinha, faça bolinhos em forma de torpedinhos e role-os pela farinha. Não precisam ficar perfeitos.
- 6.Encha dois terços de uma panela grande com o óleo. Aqueça em fogo médio até chegar a 180°C. (Veja a temperatura com um termômetro próprio para isso. Se você não tiver o termômetro, jogue um cubo de pão no óleo. Se ele dourar em 3 minutos, a temperatura está certa).
- 7.Frite os bolinhos por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
- 8.Escorra-os em papel toalha, tempere com sal marinho e sirva em um prato grande com vários pedaços de limão.