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Bolinho de Bacalhau Verdadeiro

Bolinho de Bacalhau Verdadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

29,88 kcal

Lucivan Omena

Receita enviada por Lucivan Omena

Em 14/01/2018

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A principal dica é tirar toda a água do bacalhau e da batata, para que o bolinho não se abra na frigideira. “Se a batata estiver úmida, ou o bacalhau, o bolinho não vai dar certo. Por isso é tão importante fazer a receita com a batata asterix, que é mais seca”.

  • 2.  

  • 3. A receita caseira, tipicamente portuguesa, tem um custo aproximado de R$ 40 e rende cerca de 60 bolinhos.

  • 4. Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele, de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.

  • 5. Cozinhe 1 kg de bacalhau do porto sem pele, em postas e dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com casca avermelhada), sem sal.

  • 6. Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.

  • 7. Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.

  • 8. Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.

  • 9. Acrescente 1⁄2 xícara de cheiro verde picado, 1⁄2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.

  • 10. Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à mistura.

  • 11. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.

  • 12. Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.

  • 13. Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles e jamais fure o bolinho.

  • 14. A receita rende cerca de 60 bolinhos.

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Comentários
Helmar Carneiro

Helmar Carneiro

16/01/2018

Receita muito boa, depois de cozido o bacalhau, sequei bem em um pano de linho até tirar o líquido totalmente, fica parecendo algodão. O efeito é de um bolinho sequinho e bem crocante!