Bolinho de Bacalhau Verdadeiro
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1h17
60 porções
Valor nutricional
29,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. A principal dica é tirar toda a água do bacalhau e da batata, para que o bolinho não se abra na frigideira. “Se a batata estiver úmida, ou o bacalhau, o bolinho não vai dar certo. Por isso é tão importante fazer a receita com a batata asterix, que é mais seca”.
2.
3. A receita caseira, tipicamente portuguesa, tem um custo aproximado de R$ 40 e rende cerca de 60 bolinhos.
4. Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele, de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.
5. Cozinhe 1 kg de bacalhau do porto sem pele, em postas e dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com casca avermelhada), sem sal.
6. Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.
7. Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.
8. Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.
9. Acrescente 1⁄2 xícara de cheiro verde picado, 1⁄2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.
10. Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à mistura.
11. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.
12. Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.
13. Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles e jamais fure o bolinho.
14. A receita rende cerca de 60 bolinhos.
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