Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau está presente em todo o território brasileiro, mas a origem do prato é portuguesa. Muito apreciado entre os boêmios, o bolinho de bacalhau vai muito bem com molhinhos apimentados e aquela cervejinha gelada. Confira a receita completa do CyberCook!
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50 min
25 porções
Valor nutricional
69,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água.
2. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
3. Pique os ingredientes pedidos na receita.
4. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
5. Leve ao fogo alto.
6. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue.
7. Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.
8. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
9. Retire o bacalhau da tigela, coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
10. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.
11. Deixe esfriar.
12. Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.
13. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
14. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar.
15. Adicione a cebola e o alho.
16. Refogue por 4 minutos.
17. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
18. Cozinhe por 5 minutos.
19. Desligue o fogo e deixe esfriar.
20. Misture o bacalhau com a batata e a farinha.
21. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
22. Coloque a farinha de rosca num prato grande.
23. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser.
24. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.
25. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
26. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto.
27. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
28. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
29. Faça por etapas.
30. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
31. Sirva bem quente.
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