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Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

diet
sem lactose
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Preparo

50 min

Calorias*

69,61kcal

Porções

25

Por porção

R$0,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolinho de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água.

  • 2.Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

  • 3.Pique os ingredientes pedidos na receita.

  • 4.Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.

  • 5.Leve ao fogo alto.

  • 6.Quando ferver, conte 15 minutos e desligue.

  • 7.Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.

  • 8.Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.

  • 9.Retire o bacalhau da tigela, coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.

  • 10.Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.

  • 11.Deixe esfriar.

  • 12.Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.

  • 13.Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.

  • 14.Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar.

  • 15.Adicione a cebola e o alho.

  • 16.Refogue por 4 minutos.

  • 17.Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.

  • 18.Cozinhe por 5 minutos.

  • 19.Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 20.Misture o bacalhau com a batata e a farinha.

  • 21.Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.

  • 22.Coloque a farinha de rosca num prato grande.

  • 23.Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser.

  • 24.Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.

  • 25.Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.

  • 26.Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto.

  • 27.Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.

  • 28.Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.

  • 29.Faça por etapas.

  • 30.Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.

  • 31.Sirva bem quente.

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