Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é uma ótima pedida para servir como aperitivo nas reuniões entre familiares e amigos. Delicioso, o bolinho de bacalhau vai muito bem com molhinhos apimentados ou limão. Quer aprender a preparar essa receita? Confira as dicas do CyberCook!
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1 min
35 porções
Valor nutricional
55,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a quantidade de bata escolhida, use a mesma quantidade de bacalhau.
2. Para um bolinho de bacalhau firme, que não desmancha no óleo, o segredo é evitar ao máximo água na massa.
3. A água pode vir tanto do escaldo do bacalhau, quanto da batata.
4. Enxugue o bacalhau, depois de escaldá-lo, em um pano de prato exclusivo para isso.
5. Cozinhe as batatas (com cascas) no microondas (no meu levou 12 minutos para assar em potência máxima, virando-as na metade do tempo).
6. Não se esqueça de furar as batatas com um garfo antes de levá-las ao microondas!
7. Espere as batatas esfriarem antes de usar, pois isso também ajuda a evaporar um pouco da água interna.
8. Misture tudo com as mãos.
9. Coloque bastante salsinha picada na mistura
10. Prove e acerte o tempero. Coloque um pouco de noz moscada. Cuidado, pois sal, muito provavelmente, não vai precisar
11. A quantidade de ovos dependerá da consistência da sua mistura de batata + bacalhau e só devem ser usados tantos ovos quantos forem necessários para dar liga e modelar a massa com as mãos em bolinhos macios.
12. Tem gente que gosta do bolinho mais mole, para deitar no óleo usando duas colheres (que nem bolinho de arroz), ao invés de modelá-los previamente com as mãos. M
13. Frite numa mistura de óleo e azeite, se desejar.
14. Você pode congelar os bolinhos crus.
Dicas
1. Para desfiar o bacalhau: coloque os pedaços de bacalhau no meio de um pano de prato; dobre a metade do pano por cima do peixe e faça movimentos como se estivesse lavando roupa, esfregando mesmo o bacalhau.
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