Início

Receitas

Lanches

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h17

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,15

Informação nutricional

Valor nutricional

219,59 kcal

Vera Rocha

Receita enviada por Vera Rocha

Em 05/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Se o bacalhau já estiver desfiado e dessalgado, pule direto para a etapa 3:

  • 2. 2. Se o bacalhau não estiver já desfiado e dessalgado, faça:

  • 3. a. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.

  • 4. b. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.

  • 5. c. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.

  • 6. d. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar – ou pode-se também ralá-lo).

  • 7. e. Reserve.

  • 8. 3. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.

  • 9. 4. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. Misture bem.

  • 10. 5. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.

  • 11. Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.

  • 12. 6. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários