Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!
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25h17
20 porções
Valor nutricional
43,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
2. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas. Reserve.
3. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
4. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino.
5. Misture bem.
6. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.
7. Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
8. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!
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Dicas
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil