Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!
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57 min
25 porções
Valor nutricional
108,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por uma hora.
2. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
5. Coloque em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.
6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
11. Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal.
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