Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!
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8h19
26 porções
Valor nutricional
61,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água.
2. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
3. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
4. Leve ao fogo alto.
5. Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias).
6. Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande.
7. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
8. Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
9. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
10. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
11. Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
12. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
13. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer.
14. Em seguida, adicione a cebola e o alho.
15. Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
16. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
17. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
18. Desligue o fogo e deixe esfriar.
19. Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha.
20. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
21. Coloque a farinha de rosca num prato grande.
22. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser.
23. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
24. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
25. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela.
26. Assim que ele ascender, o óleo estará no ponto.
27. Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
28. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
29. Frite por etapas.
30. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.
31. Sirva bem quente.
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