Doce de Abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
124,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a abóbora em cubinhos.
2. Numa panela, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.
3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada para não ficar com aparência de enrugado.
4. Retire o doce da panela, coloque numa compoteira e guarde em local seco e arejado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: