Vaca Atolada Com Mandioquinha
Experimente uma receita de Vaca Atolada Com Mandioquinha e surpreenda quem você mais ama. O CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. O prato perfeito para uma ocasião especial! Pode confiar!
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2h44
10 porções
Valor nutricional
419,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as mandioquinhas e reserve.
2. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve.
3. Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente.
4. Jogue o açúcar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragrância do alho.
5. Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre.
6. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).
7. Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso).
8. Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem macias.
9. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma delicia).
10. A batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um sabor maravilhoso.
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Dicas
O pulo do gato é não colocar muito açucar para que a costela não fique doce. Se fizer com fraldinha o tempo de cozimento e menor(mais ou menos de 15 min.)