
Vaca Atolada Com Mandioquinha
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
285,64 g*
Preparo
2h44
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as mandioquinhas e reserve.
- 2.Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve.
- 3.Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente.
- 4.Jogue o açúcar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragrância do alho.
- 5.Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre.
- 6.Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).
- 7.Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso).
- 8.Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem macias.
- 9.Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma delicia).
- 10.A batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um sabor maravilhoso.