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Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

Porções

12

Peso

279,92 g*

Preparo

6h32

Ingredientes

Lombo

Couscous

Como Fazer

Lombo

  1. 1.
    Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.
  2. 2.
    Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.
  3. 3.
    Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.
  4. 4.
    Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.
  5. 5.
    Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes (receita abaixo)

Couscous

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e
  2. 2.
    deixe até ferver.
  3. 3.
    Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em
  5. 5.
    cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos.
  6. 6.
    Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta