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Lombo Recheado Com Couve

Lombo Recheado Com Couve

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h14

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,93

Informação nutricional

Valor nutricional

419,26 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 13/10/2007

Para a marinada

Recheio

Para assar o lombo

Para a marinada

  • 1. Para a marinada:

  • 2. Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).

  • 3. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).

  • 4. Bata bem.

  • 5. Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.

  • 6. Para o recheio:

  • 7. Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata

  • 8. até obter uma pasta.

  • 9. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.

  • 10. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.

  • 11. Enrole o lombo como rocambole.

  • 12. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.

  • 13. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.

  • 14. Reserve.

  • 15. Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.

  • 16. Para assar o lombo:

  • 17. Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho,

  • 18. sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá)

  • 19. de cachaça.

  • 20. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.

  • 21. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.

  • 22. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.

  • 23. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.

  • 24. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de

  • 25. bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.

  • 26. Leve ao fogo até engrossar levemente.

  • 27. Coe e sirva com o lombo.

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