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Lombo Recheado Com Couve

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 231,25 g *
Preparo: 3h14

Ingredientes

Para a marinada

Recheio

Para assar o lombo

Como Fazer

Para a marinada

  1. 1.
    Para a marinada:
  2. 2.
    Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).
  3. 3.
    Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
  4. 4.
    Bata bem.
  5. 5.
    Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata
  8. 8.
    até obter uma pasta.
  9. 9.
    Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  10. 10.
    Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  11. 11.
    Enrole o lombo como rocambole.
  12. 12.
    Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  13. 13.
    Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
  16. 16.
    Para assar o lombo:
  17. 17.
    Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho,
  18. 18.
    sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá)
  19. 19.
    de cachaça.
  20. 20.
    Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  21. 21.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.
  22. 22.
    Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.
  23. 23.
    Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  24. 24.
    Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de
  25. 25.
    bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  26. 26.
    Leve ao fogo até engrossar levemente.
  27. 27.
    Coe e sirva com o lombo.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Lombo Recheado Com Couve