
Lombo Recheado Com Couve
sem lactose·sem glúten·
Porções
16
Peso
231,25 g*
Preparo
3h14
Ingredientes
Para a marinada
Recheio
Para assar o lombo
Como Fazer
Para a marinada
- 1.Para a marinada:
- 2.Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).
- 3.Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
- 4.Bata bem.
- 5.Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.
- 6.Para o recheio:
- 7.Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata
- 8.até obter uma pasta.
- 9.Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
- 10.Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
- 11.Enrole o lombo como rocambole.
- 12.Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
- 13.Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
- 14.Reserve.
- 15.Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
- 16.Para assar o lombo:
- 17.Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho,
- 18.sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá)
- 19.de cachaça.
- 20.Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
- 21.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.
- 22.Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.
- 23.Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
- 24.Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de
- 25.bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 26.Leve ao fogo até engrossar levemente.
- 27.Coe e sirva com o lombo.