CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h5

Calorias*

515,93kcal

Porções

6

Por porção

R$5,86

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lombo recheado com ameixas e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo recheado com ameixas e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque as ameixas numa panela com 0.5 xícara (chá) de água e deixe ferver por um minuto.

  • 2.Com uma faca, faça um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o bacon intercalando-se, isto é, coloque uma ameixa, depois um pedacinho de bacon e assim por diante. Tempere o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixe descansar por algumas horas.

  • 3.Passe manteiga no lombo e leve para assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regue com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário que cubra com o papel alumínio. Deixe dourar bem. Depois retire o lombo, coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão, coloque água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado.

  • 4.Sirva com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).

Dicas

Se precisar de um lombo maior, corte-o ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS