
Lombo Recheado com Ameixa e Damasco
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
243,75 g*
Preparo
2h14
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Estique o lombinho em um bife grande abrindo em tres partes, sem que solte, para que possa ser enrolado como rocambole.
- 2.Bata com o batedor de carne para ajudar a abrir, de um lado só.
- 3.Faça um tempero com a cebola, sal, pimenta do reino e alecrim socado e esfregue por toda a carne, deixando descansar enquanto prepara o recheio.
- 4.Coloque o damasco, a ameixa e o caldo de laranja para ferver até que fique macio mas sem desmanchar.
- 5.Recheie a carne com o damasco e ameixa reservando a calda, enrole como rocambole e amarre para que não abra ao assar.
- 6.Coloque em uma assadeira untada ( de preferência quase do tamanho do rocambole) e funda, cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos.
- 7.Após este tempo, descubra, coloque a calda restante e acabe de assar pelo tempo necessário, regando com o molho que fica na forma.