Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo Recheado

sem lactose·

Porções

10

Peso

268,90 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  3. 3.
    Tempere com sal.
  4. 4.
    Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. 5.
    Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
  6. 6.
    Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  7. 7.
    Retire do fogo.
  8. 8.
    Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  9. 9.
    Espalhe a pasta no lombo aberto.
  10. 10.
    Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  11. 11.
    Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  12. 12.
    Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  13. 13.
    Dica: Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
silvana silveira
por   silvana silveira

Lombo Recheado