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Lombo Recheado

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 112,08 g *
Preparo: 6h56

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem a carne e faça talhos mais ou menos profundos, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não aprofunda-los demais.
  2. 2.
    Tempere a carne com sal e pimenta, a metade do vinagre e o alho amassado. Deixe tomar gosto nestes temperos por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  3. 3.
    Após esse tempo, misture em uma tigela as folhas de rúcula, o alecrim (descarte o talo) a sálvia e a cebola, tempere com sal, azeite e o restante do vinagre.
  4. 4.
    Introduza em cada talho da carne 2 fatias de bacom e um pouco da marinada anterior, preenchendo bem os talhos.
  5. 5.
    Amarre a carne com um barbante de cozinha para o lombo não perder a forma nem o recheio escapar. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar, deixando caramelar (cuidado para não queimar).
  6. 6.
    Junte o óleo misturado com um pouco de azeite e doure o lombo de todos os lados. Adicione o restante da marinada e refogue.
  7. 7.
    Junte agora 1 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, com a panela tampada por mais ou menos 2 horas ou até a carne ficar macia e o molho bem reduzido.
  8. 8.
    Durante o cozimento, vá pingando água quente para manter a carne sempre com molho.
  9. 9.
    Retire do fogo, transfira a carne para uma tábua e deixe descansar por cerca de meia hora.
  10. 10.
    Descarte o barbante, corte em fatias, arrume em um prato de serviço e sirva guarnecida pelo molho que ficou na panela.
josé neves
por   josé neves

Lombo Recheado