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Carnes

Lombo Recheado

Lombo Recheado

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,96

Informação nutricional

Valor nutricional

488,67 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 07/10/2007

Para temperar o lombo

Recheio

Marinada

Para Assar

Para temperar o lombo

  • 1. Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.

  • 2. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento.

  • 3. Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e processe bem.

  • 2. Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho poro picado, tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta.

  • 3. Misture bem.

  • 4. Distribua bem o recheio dentro do lombo.

  • 5. Feche a abertura e prenda com palitos.

  • 6. Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.

Marinada

  • 1. Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada.

  • 4. Deixe dentro da geladeira de um dia para outro.

Para Assar

  • 1. Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.

  • 2. Por cima, coloque o lombo marinado.

  • 3. Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo.

  • 4. Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.

  • 5. Leve ao forno a 200ºc por 2h.

  • 6. Conforme assa, regue a carne com o caldo que se formou da assadeira, para não ressecar.

  • 7. Depois deste período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 min.

  • 8. Retire o lombo do forno e sirva fatiado.

Sugestão

  • 1. Para fazer um molho, coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de pêssego.

  • 2. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para engrossar.

  • 3. Sirva sobre o lombo fatiado.

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