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Lombo Recheado

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

241,42 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Para temperar o lombo

Recheio

Marinada

Para Assar

Como Fazer

Para temperar o lombo

  1. 1.
    Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
  2. 2.
    Abra a peça de lombo no sentido do comprimento.
  3. 3.
    Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e processe bem.
  2. 2.
    Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho poro picado, tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta.
  3. 3.
    Misture bem.
  4. 4.
    Distribua bem o recheio dentro do lombo.
  5. 5.
    Feche a abertura e prenda com palitos.
  6. 6.
    Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.

Marinada

  1. 1.
    Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada.
  4. 4.
    Deixe dentro da geladeira de um dia para outro.

Para Assar

  1. 1.
    Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
  2. 2.
    Por cima, coloque o lombo marinado.
  3. 3.
    Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo.
  4. 4.
    Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.
  5. 5.
    Leve ao forno a 200ºc por 2h.
  6. 6.
    Conforme assa, regue a carne com o caldo que se formou da assadeira, para não ressecar.
  7. 7.
    Depois deste período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 min.
  8. 8.
    Retire o lombo do forno e sirva fatiado.

Sugestão

  1. 1.
    Para fazer um molho, coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de pêssego.
  2. 2.
    Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para engrossar.
  3. 3.
    Sirva sobre o lombo fatiado.
kelly martins
por   kelly martins

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