Hamburguer caseiro
Como fazer um hambúrguer caseiro de chefe? A principal dica é misturar diferentes cortes de carne. O ideal é pegar carnes pouco gordurosas, como a maminha e o patinho, com cortes mais gordurosos, como a fraldinha, o pescoço ou o peito. Além disso, para ganhar aquele toque de chefe, o hambúrguer caseiro pode ser servido com molhos especiais, além de maioneses caseiras. Confira mais dicas aqui no CyberCook!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
324,83 kcal
Hambúrguer
Molho barbacue
Hambúrguer
1. Misturar tudo com as mãos até ficar bem ligado
2. Colocar sal e temperos a gosto
3. Separar a carne em 4 a 6 bolas (dependendo do tamanho que você queira seu hambúrguer, mais altos são 4; normais, dão 6) e fazer discos com as mãos
4. Achatar bem e deixar na altura e circunferência que desejar.
Molho barbacue
1. Em uma panela, refogar a cebola no óleo, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre e deixar o açúcar dissolver
2. Acrescentar o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar
3. Temperar com sal e reservar.
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Dicas
Congele os hambúrgueres separadamente, envolvidos por filme plástico, por até dois meses. Ele vai do congelador para a grelha e/ou frigideira.
O molho barbecue fica por até três meses congelado. Descongele em geladeira.