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Carnes

Costelinha de Porco com Geleia

Costelinha de Porco com Geleia

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,35

Informação nutricional

Valor nutricional

406,11 kcal

Priscila Polachini Carone

Receita enviada por Priscila Polachini Carone

Em 25/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºC.

  • 2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.

  • 3. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.

  • 4. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 5. Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta.

  • 6. Junte a geleia de laranja e misture bem.

  • 7. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.

  • 8. Lave o pilão e, nele, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa.

  • 9. Salpique por cima da costela.

  • 10. Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.

  • 11. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 12. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.

  • 13. Descasque os dentes de alho e a cebola.

  • 14. Corte a cebola e a maçã em quatro partes.

  • 15. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.

  • 16. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.

  • 17. Cubra a assadeira com papel alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2horas, se preferir a carne mais assada.

  • 18. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.

  • 19. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e purê de mandioquinha.

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