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Costelinha de Porco Assada no Forno

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 276,25 g *
Preparo: 2h0

O segredo de uma costelinha de porco assada no forno muito macia, úmida e temperada, seja a costela ou qualquer outra carne suína, é o descanso nos temperos.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal e reserve.
  2. 2.
    Coloque as costelinhas no refratário ou assadeira.
  3. 3.
    Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  4. 4.
    Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  5. 5.
    Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  6. 6.
    Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  7. 7.
    Cubra com papel alumínio.
  8. 8.
    Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  9. 9.
    Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  10. 10.
    Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  11. 11.
    Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.
CyberCook
por   CyberCook

Costelinha de Porco Assada no Forno