Carne louca de carneiro
A carne louca é um lanche super simples, feito com carne desfiada, molho de tomate e pão francês. Você pode usar carnes mais baratas ou mais refinadas, como a carne de carneiro. A carne louca é uma excelente opção para o jantar e pode ser harmonizada com diversas cervejas. Confira o passo a passo completo deste prato tão apreciado no Brasil!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
483,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em fogo alto, coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.
2. Frite a carne até ficar escura de todos os lados. Retire os pedaços e escorra um pouco da gordura, se quiser. Reserve.
3. Volte a panela ao fogo médio, frite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o pimentão e mexa. Acrescente o colorau, o molho de tomate, o tempero, e pimenta a gosto.
4. Junte a carne e coloque água o suficiente apenas para cobrir ligeiramente (não deve ficar muito aguado). Junte as ervas, mexa bem e corrija o sal, se necessário.
5. Tampe a panela e após começar a chiar abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. A carne deve ficar bem macia, soltando dos ossos. Se precisar cozinhe por mais tempo.
6. Retire a carne e desfie. Acrescente o molho, que deve estar bem encorpado. Se tiver colocado muita água, volte ao fogo e deixe ferver com a panela destampada até apurar.
7. Sirva com fatias de pão francês ou italiano como aperitivo ou na refeição acompanhado de arroz e polenta ou purê de batatas.
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Dicas
Este prato também pode ser preparado com carne bovina, utilize acém, paleta ou peito.