
Carne Louca
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
281,70 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.
- 2.Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.
- 3.Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
- 4.Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.
- 5.Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.
- 6.Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.
- 7.Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.
- 8.Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.
- 9.Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado.
- 10.Sirva frio.