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Carne Louca

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

281,70 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.
  2. 2.
    Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.
  3. 3.
    Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
  4. 4.
    Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.
  5. 5.
    Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.
  6. 6.
    Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.
  7. 7.
    Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.
  8. 8.
    Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado.
  10. 10.
    Sirva frio.
David Sayeg
por   David Sayeg

Carne Louca